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방랑자의 일상/내맘대로 일상 요리

내맴 요리 - 삼겹살 두부조림

by 푸른방랑자 2020. 7. 19.
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안녕하세요? 이번엔 뭘 해볼까... 하다가 마트에서 뜬금없이 두부를 주워왔는데 두부만 주워왔네요...

그러다가 냉동실에 삼겹살 넣어 뒀던게 생각나서 이번엔 삼겹살 두부조림 입니다.

[재료: 두부 300g, 삼겹살, 마늘, 파, 양파, 고춧가루, 간장, 굴소스, 치킨스톡]

삼겹살 두부조림이지만 해동이 끝난 삼겹살을 팬에다가 익혀줍니다.

냉장 해동을 하루 했어도 신선한 고기 보단 물이 많이 빠지네요

 

알리에서 구매한 핸드블랜더로 마늘을 갈아 줍니다.

간마늘을 사용하는 것 보다 귀찮긴 하지만 입자가 커서 사용하기 좋습니다.

 

삼겹살이 너무 맛있게 익었습니다.

 

좀 더 빨리 넣을 재료를 준비해야겠네요

 

양파와 파를 먹고싶은 크기로 자르고, 두부도 역시 먹고 싶은 크기로 잘라줍니다.

 

삼겹살 기름을 어느정도 남겨놔서 두부를 거기에 익히듯 해 줄겁니다.

삼겹살 기름에 볶아먹는 볶음밥 맛 아시죠?

 

불을 켜 주고 약간 두부를 익히면서 양파와 파를 넣고, 1분 정도 뒤에 물을 두부가 반정도 잠기게 넣어줍니다.

 

물이 끓기 시작하면 이제 고춧가루를 넣어줍니다.

그리고 두부는 놔두고, 조금씩 뒤적거리며 섞어줍니다.

 

굴소스나 치킨스톡으로 먼저 약간 간을 하고, 부족한 간은 간장으로 채웁니다.

 

완성되었습니다. ㅎㅎㅎ 군침 도네요

고춧가루를 좀 더 넣어서 색을 더 낼껄 이란 생각이 드네요.

고등어는 최근에 인터넷으로 가시없는 고등어를 구매 했는데 한 팩 다 먹어보고 리뷰 할 생각입니다. 

 

귀리, 현미, 보리를 섞은 밥과 함께 삼겹살 두부조림, 고등어와 한끼 완성

이번 내맴 두부 조림.  끝.

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