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방랑자의 일상/내맘대로 일상 요리

내맴 요리 - 통삼겹 오븐구이 & 알리오 올리오 파스타

by 푸른방랑자 2020. 5. 12.
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일요일에 친구들의 방문으로 통삼겹 오븐구이를 해 보았습니다.

통삼겹을 하려고 정말 커팅이 전혀 안된 삼겹살을 사기엔 가성비가 너무 떨어져서 쿠팡에서 이것저것 뒤지다가 새벽도착이 가능한 수육용 고기를 찾았습니다.

<링크>

내맴 요리 재료 소개

[재료: 오븐과 통삼겹]

삼겹살에 소금과 후추를 적당히 뿌려줍니다.

 

오븐에다가 120~140도 정도로 세팅하고 1시간 30분 정도 심부를 올려줍니다.
(2011년쯤 쓰던 옛날 오븐이라 많이 더럽...) 

그리고 230도가 최대인 오븐으로 겉을 바싹 익히기 위해서 20~30분 정도 오븐에 삼겹살을 찜질시켜줍니다.

그리고 놀고 있을 순 없으니까 알리오 올리오 재료를 꺼냅시다.


[재료: 파스타 면, 마늘, 올리브오일]

대략 삼겹살이 최초로 오븐을 만날 때 삶아둔 파스타를 꺼내고, 마늘, 새우와 취향인 버섯을 꺼냅니다.

 

이제 고기를 꺼내고 한번은 해보고 싶었던 온도계로 심부 온도를 체크 합니다.

그다음 썰어서 내어주면 완성!

삼겹살이 왜이렇게 두껍냐구요? 얇게 먹을꺼면 집에서 안하죠

  끝.

 

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